Рецепт достаточно простой для этой браги:
Переливаем сок из яблок** – в ёмкость фляги,
Чтоб крышка плотная держала мощь внутри
А литров сока яблок – ровно
тридцать три.
Затем во флягу с соком – сахар добавляем
И черпаком мешая – сладость прибавляем,
Не забывай про вкус рецепторов! Смотри –
Чтоб килограммов сладких было ровно
три.
Литровой ёмкостью процесс сей завершаем –
В водичке тёплой дрожжи так же размешаем,
Такую смесь дольём во флягу: «Пам-па-рам!»
Ну а дрожжей на это дело –
триста грамм.
*Кальвадос – яблочный самогон из сидра.**Сок из яблок (переброжоный) – Сидр.
25 февраля - День открытия спирта.