Чтобы связаться с «Миринушка», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
МиринушкаМиринушка
Заходила 23 часа 28 минут назад

О маленькой пчёлке

­Жила на свете маленькая трудолюбивая Пчелка. Вставала она с рассветом и каждое утро собирала пыльцу в поле, перелетая от одного цветка к другому.

И напевала она им свои незамысловатые песенки о пушистом облаке ,о солнышке и о том как они играют в прятки. Цветы слушали Пчелку и с радостью отдавали ей свою пыльцу и нектар в благодарность за песенки. Но больше цветов любил ее песенки зеленый Кузнечик. Часто, притаившись в траве, наблюдая за ней, он заслушивался её нежным жужжанием. В это время он очень жалел, что сам может только стрекотать и не было у него не пыльцы, не нектара, чтобы привлечь внимание Пчелки к себе. А он так любил Пчелку, что готов был сам превратиться в цветок, лишь бы она обратила внимание на него, и подарить ей весь свой нектар. И в одно прекрасное утро он набрался храбрости и прострекотал Пчелке о своей любви к ней. Но не поверила Пчелка Кузнечику. Был он слишком зеленым, не имел своего улья и подумалось пчелки, что ему нужен только ее мёд. На следующее утро Пчелка, забыв о Кузнечике, как обычно, припевая, собирала нектар.

И как же она была удивлена когда в колокольчике она увидела спящего Трутня. Как он был хорош собой. И кругленький, и желтенький и на нее похож. Правда засмущал нашу пчелку его редкий хохолок на голове, но что за беда: самцов так мало, а пчел так много, а главное что он не был зеленым как Кузнечик. Трутень открыл свои большие глаза и уставился на пчёлку. Пчелка подумала, что он не может произнести не слова, так как влюбился в нее с первого взгляда и откуда ей было знать, что Трутень так любил вино, которое пил с бутонов цветов и порой так напивался, что не имея сил лететь таки оставался спать в цветке .Но больше вина Трутень любил мёд, и был так ленив, что собирать его самому было лень. А потом за чем мёд собирать когда есть глупые, маленькие, пушистые, трудолюбивые пчелки, которые падки на сладкие речи ? Сами соберут, сами принесут да еще уговаривать будут, чтобы отведал .Вот и в этот раз у него так болела голова и так хотелось меда, что Трутень запел свою песнь о самом главном. А наша Пчелка была счастлива и влюблена, и верила каждому его слову-обещанию. Но когда была съедена последняя капля меда, из всех запасов Пчёлки, а она все чаще стала приставать с расспросами о свадьбе наш Трутень, устав изворачиваться, придумывая всякие байки, осмотрев внимательно улей и поняв, что ничего больше не осталось со словами — Что это не жизнь! Одни мучения, что ему хочется сказки, а здесь – проза жизни. И надоели ему поцелуи и объятия, если нет в доме мёда. Что он не кузнечик, какой там зеленый, чтобы стрекотать о любви на голодный желудок и с криками :-Надоело! Трутня так просто не взять, и не окольцевать! –покинул нашу пчёлку со скоростью звука вжжжжжиг .

Вы с просите меня что стало с пчелкой? А моя пчелка счастлива. Она вышла замуж за кузнечика. Да-да, за того зеленого, который не умеет собирать мёд, но который умеет искренне любить и который готов отдать свою жизнь за нее, и который если бы был пчелой собирал бы для нее мёд каждый день. А её песни вновь полны жизненной силы и красоты, и любви .

Так что, милые пчелки, не все желто -пушисто –лохматые, жужжащие это пчелы. И не все будут собирать мёд для вас, даже если и умеют это. А за чем вам мёд, если вы его сами умеете неплохо собирать? Может по жизни лучше когда с тобой зеленый, любящей и преданный тебе кузнечик ?

А ?



Мне нравится:
0
Поделиться

Количество просмотров: 17
Количество комментариев: 0
Метки: сказки от Иринушки
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сказка
Опубликовано: 19.05.2021
Свидетельство о публикации: №1210519119654




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1
1