Чтобы связаться с «Viktor Golubev», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

про блоху


Про блоху...

День был по-весеннему приветливый и теплый, пахло какой-то зеленью и гнилыми фруктами, от того хотелось непрерывно чихать и кашлять, Иванов постоянно этим и занимался. Нос его покраснел, глаза тоже сделались маленькими и какими-то обиженными, как будто ему что-то обещали и в конце концов окончательно не дали.

Но весна все равно как-то потихоньку радовала каким-то своим ожиданием будущего тепла и везения.

А в том что ему обязательно повезет Иванов как-то свято и торжественно верил, верил бесповоротно и уверенно. А как же ему не быть уверенным, если она вчера улыбнулась ему, так приятно и открыто, что он долго стоял с открытым ртом, и если бы Митька не напомнил, то так бы и остался, как ловушка для мух.

Но вот теперь очень мучил вопрос, что могла означать ее улыбка. "А вдруг это какое-то недоразумение . Улыбка насмешки или еще хуже презрения. И чего это мне приспичило обратить на нее свое внимание, а так бы обошлось все по-хорошему. Хотя... а вдруг чертяка не шутит. А вдруг она в меня влюбилась и будет теперь преследовать всю оставшуюся жизнь. И зачем я улыбнулся ей в ответ, никакого юридического и морального права мне никто не давал…ну шел я себе спокойно по улице никого не трогал, и вот тебе и чего она улыбается? Вот бывают же такие люди - ходят и улыбаются.

Ведь много кругом народу - улыбайся кому хочешь, но почему она выбрала именно меня? Это более чем странно, да еще более подозрительно. Может быть она наводчица член какой-нибудь группы по вымоганию чего-нибудь ценного или бесценного. Я так и остался стоять - у меня, наверное был в это время широко раскрыт рот потому что люди часто останавливались около меня и о чем-то меня спрашивали, но я ничего не мог понять и ничего ответить в таком состоянии. Говорят это состояние прострации - это удивительное состояние мне очень всегда нравится, можно не отвечать на глупые вопросы. Например - как поживаешь, и почему у вас так раскрыт рот? Вы наверное киноактер и разыгрывает свою главную роль, ротозея. Между прочим она у вас замечательно получается.

Короче, что-то в этом роде. Эх, родные вы мои! Не дано вам понять меня, непризнанного поэта. “Он так удивлен всей этой жизнью, что так и ходит с широко раскрытым ртом, в который иногда взлетают разные неосторожные насекомые”. Но я их просто выплевываю, не подумайте что-нибудь такого. Я идейный вегетарианец. И стихи у меня совсем вегетарианские.

Так на чем мы остановились? Что-то кажется требовали про насекомых. Я мог бы даже написать про них стихи, вот например:

По воздуху муха летала

О чем-то приятно мечтала

Смотрел на нее наш паук -

Как доктор различных наук

Ну как по-вашему совсем неплохо особенно про паука - он доктор различных наук. И будет теперь лечить нашу муха, чтобы не мечтала лишний раз. Чтоб летала молча, без претензий.

Так вот поздравляю вас! Потому что вы познакомились с настоящим поэтом.

Следующий раз я напишу стих, про блоху, которую случайно подковали. Видать, кузнец был с бодуна, и маленько перепутал. Обычно он подковывал, конечно, коней. Но тут вот случилось такое недоразумение. С кем не бывает. Вон у меня тоже однажды… ну об этом в следующий раз. Спасибо за ваше внимание...
ИВАНОВ



Мне нравится:
2
Поделиться
Количество просмотров: 64
Количество комментариев: 2
Метки: иванов, раскрытый рот, и про паука
Рубрика: Литература ~ Поэзия ~ Лирика философская
Опубликовано: 11.04.2018




00
ВАЛЕРИЙ

  !  Так  ведь ...с  девушкой  не  закончено... Типа - "Идёт  бомж  по  помойкам Академгородка. Видит - женщина  голая  лежит. Он подходит  к  ней и спрашивает  : "Второй  закон  термодинамики ?" Она  отвечает : "Энтропия изолированной  системы не  может уменьшаться". Бомж  идёт  дальше и думает : " Нормальная  баба ! И  чего  выбросили ?"
12 апреля в 02:04
Viktor Golubev

А че, улыбнулась и пошла себе дальше -
искать новых приключений.
Анекдот хорош, и бомж продвинутый в смысле 
термодинамики, видать бывший профессор,
или такой уродился. Похож на английский - 
плывет по реке голова, кричат - ты давай немного
влево - а она " мне все равно я на велосипеде...
12 апреля в 19:04
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1