Бабушка





У моей бабушки было столько морщин, что я не могла сосчитать весь день. Мне нравились эти морщинки. Теперь я нахожу их в других ...
Ее волосы были совершенно белыми. Я любила ее усталое лицо. И сейчас когда кто-то печально смотрит на меня, я снова нахожу ее в этом взоре.
Я безумно любила бабушку. На земле не было никого красивее ...Мне нравился ее голос, нравилась когда ложила голову на ее колени, для меня это всегда было утешением. А где сейчас это утешение?! Неужели оно остался в детстве?!
Мне нравилось, когда она целовала меня спящую в волосы. Тогда я думала, что именно в эту минуту чувствовала тепло этого поцелуя. Сейчас понимаю, что тепло этого поцелуя всю жизнь шел за мной.
Мне нравилось, когда она улыбалась. Когда она плакала, я становилась беспомощной и ненавидела себя за то, что не могла ее утешить.
Теперь, когда я вхожу в дом бабушки, радость, которую я испытывала, встретив ее, не оставляет меня. Эти ожидания навсегда останутся в памяти. И даже ее запах. Такой чудесный бабушкин запах ... Сладкий, сладкий, как детство.
Любовь это совсем другое ...Она не исчезает из памяти и всю жизнь любишь, живого или мертвого ... Ты беспомощно любишь - беззубую, слепую, искалеченную. Но все же самую красивую в этом мире ..
...Увидела в шкафу ее шарф и долго плакала. Как я скучаю по ее запаху, по голосу, по звуку ее шагов, тогда понимала, что она идет ...



Пожилые люди https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-4051469/

← Вернуться назад
Мне нравится:
1
Конкурс: Фото•Вдохновение: congerdesign
Количество просмотров: 29
Опубликовано: 30.12.2020










Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1