Чтобы связаться с «Михаил Рыбаков», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ваш E-mail:Пароль: 
Запомнить

Она пришла


Она пришла внезапно, зима и легла, не предупредив осень, о своём приходе...
Пришла жиденькой крупкой, реденьким снежком и несмелая, стесняясь своей наглости... Мы как раз выходили из "Фортуны", у меня рюкзак с продуктами, за пелечами, у тебя в руке была сумка-портфель, тяжёленькая однако. Крупка сыпалась, постепенно переходя в мелкий снег, Ветерок был противный и загонял снежинки, куда ни-попадя... До дома было рукой подать, метров триста, не более, но к подъезду пришли все белые.. . Шли и шутили по поводу...ляжет, не ляжет...
Вот сижу перед окном... Синички да воробьи лопают крошки из кормушек, на градуснике минус восемь. Второй день метёт и сыплет! Чуть передохнёт и с новой силой старается... Поговаривают,что зима станет самой суровой, за пследние сорок пять лет... Год высокосный, можно ожидать любых подарков!
Вон мужики, то гуртом, то поодиночке, откапывают свои лошадиные силы... Кто-то решил переезжать, пришёл грузовик и застрял во дворе, так они дружно запихали его, к подъезду. Как-то выбираться станет?
Всё как обычно, у нас в России... Зимы приходят невовремя, ломают планы, создают непредвиденные расходы и трудности, мешают чинушам жить спокойно. Знать пришла пора поломкам и авариям в отоплени, водоснабжении... Карманы вшили глубокие, как лишнее сунут, так и начинается катавасия. Там не сростается, там обрывается, там сокращается,
Ужимается до немоги, до визга - не так поделили последнее, не всем едокам досталось... А мы.. А что мы? Мы платим, мы выбирает, мы надеемся... На что? А хрен нас знает, на что мы ещё надеемся, на Бога? На манну небесную? Нак коммунальщиков, газовиков, водопроводчиков... На душку-губернатора? Так все, если даже дозовьёшься, тычут тебе в нос квиток - подпиши на свою голову, за вызов, поглядят-понюхают, запишут и: "Делай заявку!" А течет, не течёт, вентилирует, нет ли... Кого это волнует? У них грошовые отношения - сначала деньги, а работа, кто знает?
08.11.16


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 11
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Поэзия ~ Прозаические миниатюры
© 11.11.2016 Михаил Рыбаков




00
 
1 1