Чтобы связаться с «Георг Корн», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ваш E-mail:Пароль: 
Запомнить

О каменотесах.

 


Однажды по пыльной дороге шел путник и за поворотом, на самом солнцепеке, в пыли, увидел человека, тесавшего огромный камень. Человек тесал камень и плакал очень горько. Путник спросил у него, почему он плачет, и человек сказал, что он самый несчастный на земле и у него самая тяжелая работа на свете. Каждый день он вынужден тесать огромные камни, зарабатывать жалкие гроши, которых едва хватает на то, чтобы кормиться. Путник дал ему монетку и пошел дальше.

За следующим поворотом он увидел еще одного человека, который тоже тесал огромный камень, но не плакал, а был сосредоточен на работе. И у него путник спросил, что он делает. Каменотес сказал ему, что он работает. Каждый день он приходит на это место и обтесывает свой камень. Это тяжелая работа, но он ей рад, а тех грошей, что ему платят, вполне хватает на то, чтобы прокормить семью. Путник похвалил его, дал монетку и пошел дальше.

За следующим поворотом он увидел еще одного каменотеса, который в жаре и пыли тесал огромный камень и пел радостную, веселую песню. Путник изумился. "Что ты делаешь?" - спросил он. Человек поднял голову и путник увидел его счастливое лицо:

"Разве ты не видишь? Я строю храм!"


"Можно всю жизнь убиваться над собственной тяжкой долей и угробить на это все отпущенное время, а можно... радоваться тому, что тебе дано". ((С))



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 31
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Быль
© 27.09.2016 Георг Корн




00
 
1 1