Чтобы связаться с «Валерий Чижик», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ваш E-mail:Пароль: 
Запомнить

БЫЛЬ РАССКАЖУ


 

БЫЛЬ РАССКАЖУ

Моего приятеля, начинающего киевского скульптора, в давние советские времена призвали в СА. Совсем недалеко, где-то под Киевом - что необычно. Возможно, по блату. Мужик быстро вошел в доверие командиру части, пообещав возвести монумент самому Ленину при въезде в гарнизон. Комдив разрешил скульптору работать на дому - чтобы точно успеть за два года.
Год прошел, второй на исходе, а монумента нет и нет. Как-то утром открывает скульптор дверь на звонок в нижнем белье, а там стоит посыльный с вызовом прямо на ковер к комдиву.
На рандеву наш скульптор явился в кабине трейлера, на котором возлежало нечто похожее на туловище каменного гостя, завернутое в брезент.
- Ленин?!! - обрадовался комдив.
- Пока нет, - ответил скульптор, внося в кабинет подмышкой нечто округлое, тоже завернутое. – Это пока что бракованная фигура неизвестного солдата - из другого проекта, без головы. Я отсеку ему ещё автомат, приделаю в руки книгу, а сверху приставлю вот это.
Скульптор развернул белую простынь и поставил перед ошалевшим комдивом голову Ильича.
Можете сами дорисовать реакцию командира. Обезглавленного защитника Родины было велено тут же свалить с трейлера под забор, а самого скульптора вместе с головой вождя с позором изгнать из СА – благо и время ему уже подходило.
Кончилась история и вовсе печально. Через неделю-две комдиву стало известно, что солдаты пользуют мраморное туловище для того, чтобы лазить через забор в самоволку. Пришлось вызвать специалистов с отбойными молотками, чтобы они разрубили этого троянского коня пролетарской революции на мелкие части и свезли его останки на ближайшую свалку.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 20
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Поэзия ~ Басни
© 09.10.2016 Валерий Чижик




00
 
1 1