Чтобы связаться с «Вацлав Шифр», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ваш E-mail:Пароль: 
Запомнить

"Город Мёртвых".

Трасса была пуста, как никогда раньше. По сторонам лес, от деревьев которого то и дело на землю спускались жуткого вида тени. Сергей, сидя за рулём, молча осматривал пустую дорогу в надежде не пропустить поворот. А вот и он. Свернув с трассы на песчаную дорогу, Сергей увидел вдалеке небольшие, каменные сооружения... Это был Город Мёртвых. В России то и дело говорят об этом безымянном городе находящимся недалеко от Новгородской области. Поговаривают что он построен на огромном кладбище, растягивающимся на три километра. Об этом городе ходят множество легенд. Говорят что люди, рискнувшие войти в этот "Некрополис" пропадали навсегда.

Сам Сергей направился в этот город не просто так. Как известный Видео-Блогер, Сергей очень любил когда его подписчики давали ему сложные задания. И это было одно из них. Он поспорил с подписчиками что проведёт там одну ночь записывая всё на видеокамеру. Сергей знал, что отказавшись он вполне может получить статус "Трусишки-Зайчишки" (Так в последнее время называли трусливых Блогеров их подписчики), и по этому без всяких отговорок согласился с этим заданием.

Машина подъехала к стене города. Сергей заглушил мотор и вышел из машины. Кругом были развалины старого города. Откуда то дул слабый ветер, под ногами был тонкий лёд, полуразрушенные дома то и дело напрягали обстановку, и всё это в синевато-грязных тонах. Сергей достал камеру и попытавшись изобразить гордость, включил запись.

~ Эх-ей! Всем привет! Как видите я решил выполнить ваше задание! И ТА-ДАМ!!! Город Призрак прямо перед вами! - Сергей взмахнул рукой и указал в сторону мрачного города. - И вы наверное думаете - "Когда же ты войдёшь в него?" - А я вам отвечу...Прямо сейчас!!!

Сергей стал стремительным шагом входить в тихий и до мурашек холодный и пустой город. Кругом были и сухие деревья, и брошенные машины сквозь которых проросли ветки кустов. Но самое жуткое было то, что прямо посреди улицы можно было заметить самые настоящие захоронения. На каждом повороте то и дело было устроено кладбище. Могильные камни, кресты и склепы можно сказать убивали чувство храбрости и веселья....Это наглядно показывало что город действительно мёртв.

~ Мдааа...Видно места на кладбище закончились...Но нам то чего бояться? Мёртвые не кусаются! - Улыбнувшись сказал на камеру Сергей.

На самом же деле ему было не до смеха. Он ещё с детства боялся кладбищ и особенно мертвецов. Он никогда не появлялся на похоронах родных. Даже когда умер его любимый дед, он не появился на похоронах, чтобы проводить старика в последний путь. Сергею казалось что мёртвые следят за ним. В детстве, на похоронах своей второй бабушки, он подошёл к гробу, дабы возложить цветы, но приблизившись к телу бабушки он получил травму на всю жизнь. Лицо бабушки зашевелилось и её глаза резко открылись. После этого, Сергей с трудом может говорить слово "Кладбище".

Вот уже центр города...От сюда начинался "Некрополис". Всё, всё было покрыто могильными камнями, крестами и склепами. Всюду растилался белый туман из-за которого не было видно ни конца ни края кладбища. По лицу Сергея потёк пот. Он почти сразу вытер его и вновь обратившись к подписчикам сказал...

~ А здесь как никак весело! Посмотрел бы я на вас если бы вам выпала моя участь! А теперь, давайте найдём место для ночлега.

Сергей вздохнул. Ему становилось не по себе. Начинало вечереть, а место для ночлега так и не было выбрано. Но вот Сергей обнаружил одинокую берёзу не далеко от полуразрушенного склепа. Там он и остановился. Разжечь костёр было не так сложно, потому как гнилых и сухих досок там валялось полно. Костёр разгорелся как раз к наступлению темноты. Всё что этот костёр освещал, это берёзу, склеп, и пару могил по которым обильно ползали разнообразные насекомые.

~ Здесь очень холодно. Костёр даже не помогает согреться! - Прошептал дрожащим голосом Сергей смотря в камеру. Я попробую поспать. Скоро увидимся.

Сергей выключил камеру и лёг спать. Его разбудил странный звук, исходящий со стороны склепа. Встав с земли, Сергей посмотрел на часы и увидел что на них уже пять утра! Но рассвета почему то не было. Сергей покрылся испариной. В склепе что-то было, и это что-то явно не сверчок. Достав из кармана маленький фонарик-брелок, Сергей стал уходить из этого богом забытого места, но вдруг, Сергей заметил что дороги по которой он пришёл из города на кладбище нет. В панике, Сергей побежал всё дальше и дальше в глубь кладбища, пытаясь обнаружить хоть какой то выход. Но всё было тщетно.

На часах было уже без пяти шесть, а солнце всё не вставало. Сергей пытаясь перебраться через ограды могил, пару раз на них падал, от чего испытывал такой ужас, что это было даже не описуемо. И вот, когда было уже шесть часов утра, Сергей завалился на землю и что есть силы стал добить по ей кулаком крича проклятья в сторону подписчиков и их задания. Вдруг, Сергей заметил что из одного склепа вышло нечто большое....Оно было больше похоже на древо, но без ствола, будто бы лишь листья свисали с тела существа. Сергей встав с земли наблюдал за этой тварью и ели сдерживал себя чтобы не закричать. Но попятившись, Сергей споткнулся о скамью и повалися на земь. Существо отреагировало моментально, и ломая на пути надгробья метнулось за Сергеем.

Сергей со слезами на глазах прыгал через заборы могильников, и бежал по узким тропинкам дабы не попасться этому монстру! Глаза этой твари светились как два больших фонаря, его тело извивалось так, будто он был змеёй соеденённой с каким то страшным, мохнатым зверем готовым разорвать любого, кто попадется ему на пути. Сергей отвлекаясь на монстра не заметил оврага и тут же камнем упал на его дно. Существо проползло мимо, не заметив Сергея.

Пролежав в овраге часа два, Сергей успокоился и стал выбираться из него, и тут же к своему ужасу обнаружил что это был не овраг, а разрытая могила. С криком выбравшись из неё, Сергей с ужасом на лице побежал всё дальше и дальше по кладбищу пока наконец не увидел город! Впервые за всё это время Сергей начал смеяться. Вот он Город Мёртвых! Осталось чуть чуть! Нужно только добраться до машины и....За спиной послышался страшный рёв. Сергей обернулся и увидел что то громадное существо вновь преследует его. Сергей вскрикнув побежал к городским развалинам как можно быстрее. На горизонте стали появляться первые лучи! Рассвет!

Вот Сергей выбежал в сам город, пара поворотов и он у машины! Чудовище всё рычало и шипело, и с каждой секундой становилось всё ближе к Сергею. Вот и машина! Нужно лишь завести! Сергей стал заводить мотор, но он не поддавался. Монстр был всё ближе! Мотор не заводится! Это конец! Сергей в последний раз попробовал повернуть ключ и машина с грохотом завелась. За пару секунд до того как монстр вцепился в машину, Сергей успел отъехать от стен города и благополучно выехать на трассу. Вставало солнце, кошмар был позади, но Сергей до сих пор слышал в голове этот ужасный рык и в глазах стояла лишь одна картина: Огромное, мохнатое существо, с двумя большими, светящимися во тьме глазами!



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 11
Количество комментариев: 0
Метки: кладбище, монстры, ужасы
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Ужасы
© 07.11.2016 Вацлав Шифр




00
Рубрики:
Литература (11)



 
1 1