Чтобы связаться с «Владимир Сапрыкин», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ваш E-mail:Пароль: 
Запомнить

Верные друзья

Часто от взрослых я слышу реплику: «Живут как кошка с собакой» и всегда на эту реплику отвечаю: «Смотря у кого, живёт эта кошка или собака и как воспитали хозяева своих братьев меньших». Недавно в нашей квартире появился новый член семьи – щенок породы тойтерьер, по кличке Бой, который сразу приглянулся дочкиному коту Айсу. Многие считают, что товарищество и дружба – это прерогатива человека и я, наблюдая за котом Айсом и собакой Боем, считаю, что их мнение ошибочно. Собака и кошка могут дружить между собой. Я давно уже приметил, что у Айса и Боя свой язык общения – язык их тела. Если Айс злится, то он будет размахивать хвостом, показывая Бою, что он испытывает явную агрессию, тогда как для Боя, приподнятый кончик купированного хвоста - это признак радостного возбуждения. Если Айс урчит, о это почти всегда признак того, что он очень доволен, тогда как даже слабое рычание Боя является признаком недовольства. Когда Бой склоняет голову, то это говорит о его подчинении, тогда как у Айса - это знак агрессии. Таких примеров можно привести очень много и именно по этой причине любым домашним кошкам и собакам требуется достаточно большое количество времени, чтобы они научились друг друга понимать, правильно интерпретируя «телесные слова» друг друга. Айсу и Бою хватило восьми месяцев для изучения самых ходовых в их общении « телесных слов». Это, скорее всего потому, что Айс воспринял маленького Боя в качестве котёнка и стал ухаживать за ним так, как ухаживал бы за своими братьями котятами. Они подружились и стали настоящими дружбанами, то есть верными друзьями.
В нашей квартире и в квартире у дочки и для Айса и для Боя есть своё личное место , где они могут уединиться, потому, что время от времени и Айс и Бой любят побыть в одиночестве и поиграть со своей личной игрушкой или погрызть личную косточку. Несмотря на то, что мы кормим Айса и Боя из разной посуды и разными продуктами, они частенько доедают друг за друга. Бой не задира и то, что он загнал Айса на шкаф, ещё не означает, что виноват Бой. Вполне возможно, что именно Айс долгое время дразнил и раздражал Боя, результатом чего и стало его незавидное положение. Справедливость нередко приводит к тому, что в доме главенствующую роль берет на себя Айс, а за пределами квартиры именно Бой становится защитником своего друга Айса.
Вот так и живут по разным адресам Айс и Бой в ожидании выходного дня, чтобы пойти в гости. И для них совсем не важно кто к кому на этот раз идёт в гости. Важно то, что они встретятся и в общении изольют друг другу свою душу и наиграются до упада.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 20
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
© 14.11.2016 Владимир Сапрыкин


1 2 3 4 5 » »»


00
 
1 1